Paula

Mote con huesillos

Aquí te mostramos la receta del auténtico postre chileno.

Ingredientes

250 g de huesillos de duraznos grandes

2 cucharadas de chancaca, rallada

½ taza (100 g) de azúcar

1 palo de canela

250 g de mote de trigo fresco, cocido

Preparación

1. En un bol colocar los huesillos, cubrir con ı litro de agua fría y dejar remojar durante la noche.

2. Al día siguiente, transferir los huesillos a una olla con el líquido del remojo, agregar la chancaca; llevar a ebullición a fuego medio y cocinar 45 minutos. Añadir el azúcar y la canela; cocinar 30 minutos más o hasta que los huesillos estén blandos. Retirar del fuego.

3. En una olla colocar el mote, cubrir con agua fría y llevar a ebullición a fuego medio. Retirar del fuego y estilar bajo el chorro de agua fría.

4. En vasos altos individuales colocar al fondo un poco de mote, agregar encima los huesillos y finalmente el líquido de cocción. Servir bien helado con una cuchara dentro de cada vaso.

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