Mote con huesillos
Aquí te mostramos la receta del auténtico postre chileno.

Ingredientes
250 g de huesillos de duraznos grandes
2 cucharadas de chancaca, rallada
½ taza (100 g) de azúcar
1 palo de canela
250 g de mote de trigo fresco, cocido
Preparación
1. En un bol colocar los huesillos, cubrir con ı litro de agua fría y dejar remojar durante la noche.
2. Al día siguiente, transferir los huesillos a una olla con el líquido del remojo, agregar la chancaca; llevar a ebullición a fuego medio y cocinar 45 minutos. Añadir el azúcar y la canela; cocinar 30 minutos más o hasta que los huesillos estén blandos. Retirar del fuego.
3. En una olla colocar el mote, cubrir con agua fría y llevar a ebullición a fuego medio. Retirar del fuego y estilar bajo el chorro de agua fría.
4. En vasos altos individuales colocar al fondo un poco de mote, agregar encima los huesillos y finalmente el líquido de cocción. Servir bien helado con una cuchara dentro de cada vaso.
COMENTARIOS
Para comentar este artículo debes ser suscriptor.
Lo Último
Lo más leído
1.
2.
3.
4.
5.
6.